伟德betvlctor登录

伟德betvlctor登录:同心抗疫 一路相伴

发布者:姜雪芹发布时间:2022-04-30浏览次数:169


疫情发生以来,在学校的坚强领导下,为有效应对形势严峻的复杂防控形势,保证师生员工的教学、科研、人才培养工作,伟德betvlctor登录(以下简称“医学院”)党政班子高度重视疫情防控,每次党政联席会议都有专题研究。在学校实施“对确有进校办公需求的学校教职工及其他有关人员全部实行住校管理”的要求下,为践行“有实验必有安全管控”的原则,医学院领导、教师、实验室管理人员均在一线,与所有在校学生住在一起,心在一起,共迎挑战,确保安全稳定。

427日上午,在独墅湖校区住校值班的熊思东校长、王鲁沛副书记在医学院党工委书记钱福良的陪同下看望医学院在校学生。熊校长详细了解了同学们近期学习、生活状态、实验安全、就业情况,向同学们送去亲切的慰问与关怀,叮嘱学生,如有困难向医学院与学校提出来,并要求医学院及时收集信息,及时为学生解决“急难愁盼”问题。

在基础医学与生物科学学院,熊校长走进实验室,仔细询问实验室安全管理相关情况,并叮嘱张洪涛副院长一定要给学生创造整洁、安定、安全的实验室工作和学习环境。

在放射医学与防护学院实验室,熊校长提醒同学们加强自我保护,加强体育锻炼,合理安排学习生活,在确保实验安全和劳逸结合的前提下做好实验,完成课业和学业。

在转化医学研究院实验室,熊校长针对同学们提出的实验试剂、实验物资耗材不足等问题,一一作出细致解答和回应。熊校长还勉励同学们树立良好心态,把这次挑战当成人生中难得的宝贵经历。

医学院在疫情期间,做好实验室开放必备案,不开放的实验室加强管控。近日,备案开放230多间实验室,全力保障师生的实验需求。疫情发生以来,医学院党政领导始终坚守在疫情防控、实验室安全管控的最前线,80多位住校教师保障学生的科研不掉线,坚守在人才培养、科研创新的最前沿,近600名学生扎根实验室为高质量完成学业砥砺前行。

418日医学院执行院长徐广银教授在独墅湖校区住校值班,入住当天就立即检查了医学院在独墅湖校区所有备案开放实验室,并给每一位主动迎接挑战,支持学校抗疫政策,住校驻点实验室的老师送去了住校用品五件套,他要求各开放实验室一定要按学校校园封闭管理期间实验室安全管理精神统筹做好疫情防控和实验安全工作,希望住校教师保持好身体健康的同时做好对在实验室学生的人文关怀。

423日,医学院党工委书记钱福良入住独墅湖校区值班,一入住就立即实地走访独墅湖校区的各学院和科研院所,看望住校教师、研究生,带去包括测温仪、消毒洗手液等在内的暖心抗疫包及水果。钱书记要求各单位不厌战,不松懈,贯彻执行好学校各项疫情防控政策和实验室管理措施,与研究生们一起持续做好实验室疫情防控和安全工作。钱书记还慰问了为高质量完成课业学业而奋斗在实验室的研究生,到学生宿舍看望本科生,鼓励大家调适好心情,保持好心态,按学校要求做好疫情防控工作,勇于迎接学业和就业的双挑战,谱写青春无悔的人生篇章。

为了最大限度地降低疫情对教学的影响,今年2月份以来,医学院多次召开线上工作会议,制定在线教学方案、实习生管理方案、线上实习教学方案,保障疫情期间教学正常开展;召开学生、教师、实习医院和实习生专题调研会,了解存在的问题,听取意见建议,及时采取措施改进在线教学不足,努力保障在线教学质量;密切关注上海实习生情况,教学-学工-实习医院三方联动,最大限度地保障学生生命安全和在线实习教学有序进行。

为切实保障师生科研工作实验动物需求,在年初疫情刚发生时,实验动物中心就针对性制定了学校封控管理的应急预案,疫情期间中心管理人员带头深入动物的饲养管理一线,强化保障性工作。第二轮疫情发生后,在医学院和学校领导的支持下,中心的饲养、清洗等岗位共29位员工提前一周集中住校,同时加强物资的储备和工作的统筹协调,有效保障了师生科研工作的正常有效开展。

疫情无情,师生有爱,医学院广大师生同心抗疫,一路相伴,共迎挑战。我们坚信一定会取得疫情防控和事业发展的双胜利,学生获得学业和就业双丰收。


伟德betvlctor登录-BETVLCTOR _ 伟德体育登录