伟德betvlctor登录

伟德betvlctor登录:苏州大学转化医学研究院党支部与苏州大学附属独墅湖医院第六党支部共建仪式获得圆满成功

发布者:吴德建发布时间:2022-07-25浏览次数:37

2022720日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层党支部建设,推动党建与业务融合,实现基础研究和临床转化优势互补、有效提升科研水平和人才培养质量,苏州大学转化医学研究院党支部与苏州大学附属独墅湖医院第六党支部举行共建签约仪式。苏州大学附属独墅湖医院党委副书记、纪委书记洪建娣、伟德betvlctor登录党工委副书记吴德建、欧洲科学院院士、苏州大学转化医学研究院院长时玉舫、苏州大学转化医学研究院副院长、党支部书记陈永井、独墅湖医院临检中心主任、第六党支部书记王琳及双方支部党员代表参加了此次活动,仪式由苏州大学附属独墅湖医院党政办主任傅强主持。

 

签约仪式上,王琳书记和陈永井书记分别介绍了独墅湖医院第六党支部和转化医学研究院党支部情况,围绕支部党建工作重点突出科研机构与医院党支部共建的必要性和重要意义,提出党建工作要始终服务于临床和人才培养,同时也要加强基础研究与临床转化相结合,高度重视高层次人才的政治思想工作,坚持党建引领,紧密结合科研与临床服务。洪建娣副书记表示这种共建模式更加促进党建与业务融合,提升人才培养质量和研究成果在医院转化落地,并对两个党支部共建表示了热烈:睾痛罅χС。时玉舫院士代表研究院期待通过党支部共建将科研合作和人才培养提升至更高的水平,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。  

 


吴德建副书记做总结讲话,对两个支部共建提出了三点希望:希望能充分发挥党员模范带头作用和党支部战斗堡垒作用,着力党员的教育、管理和监督;希望着力组织好、宣传好、凝聚好、服务好教师(医生)和学生;希望能取得更多的成果,始终致力于一流学科、一流教育、一流科技创新和一流社会服务。随后,王琳书记和陈永井书记共同签署了共建协议,与会党员参观了独墅湖医院“独墅医帜”党建阵地。

本次活动紧密围绕研究院和医院的科研发展和人才培养目标,建设先进型、业务融合型党支部,提升双方科学研究和人才培养水平,实现资源共享、优势互补、共同发展,不断提高双方党支部“党建+业务”实践水平,形成思想互学、业务互融、科研互助、人才互帮等共建氛围,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,为学校教育和医疗事业发展贡献力量。

 

 

                                       转化医学研究院党支部

2022720

 


伟德betvlctor登录-BETVLCTOR _ 伟德体育登录